歡迎瀏覽八達通網頁

為便利電腦屏幕閱讀軟件的使用者,部份網頁內文或會有所增加。若你在屏幕上讀到此段文字,即表示你的樣式表檔案未能成功運作,請重新啟動你的屏幕。倘若無效,你的瀏覽器可能並不支援樣式表。請於互聯網上查閱更多瀏覽器支援樣式表的資訊

下列連結可連繫至主要網頁及搜尋器,如想略過請

下列連結可連繫至網站內各主要內容,如想略過請往主目錄

八達通報失服務

若遺失了八達通,請致電八達通報失熱線2266 2266。請注意只有個人八達通及八達通自動增值服務用戶方能享用八達通報失服務。

領取餘額退款

成功報失你的個人八達通,你可獲八達通餘額退款(如有)。在7個工作天內,視乎餘額多寡,你將收到我們寄出的通知書或支票。

成功報失個人八達通後,你只需承擔首3小時內的:

  1. 未被授權的八達通交易款額。
  2. 八達通自動增值金額。註:每天只能自動增值1次。
八達通餘額:
退回按金:港幣50元  +  剩餘儲值額 (成功報失後3小時)
減去
收費: 港幣50元
卡成本費*:港幣30元  +  報失八達通手續費:港幣20元
等於
 
退款金額:
(八達通餘額) — 港幣50元(收費)

*若你在成功報失個人八達通後的三個工作天內尋回該卡並交回港鐵客務中心,你可獲豁免上述卡成本費。假若交回的八達通已遭損壞或改動,如分層、摺曲、切割、破損、塗寫,或附加物件如貼上貼紙、照片或水晶,則須繳交卡成本費。

八達通報失熱線
(24小時):

2266 2266

成功報失後,我們將註銷失卡及為失卡餘額(如有)安排退款,客戶無需為成功報失3小時以後的交易及自動增值賬項負責。恕不接受以傳真或電郵等其他途徑報失八達通。

失卡一經註銷,將不能重新使用。

八達通報失熱線使用指南

不清楚自己遺失了甚麼類型的八達通?

請瀏覽八達通產品。若你遺失了銀行發行版八達通,請聯絡有關發卡金融機構。

頁腳

你知道嗎?

八達通致力保障客戶資料,設有嚴謹監控及保安程序,保護客戶私隱。

商界展關懷 2011/12