歡迎瀏覽八達通網頁

為便利電腦屏幕閱讀軟件的使用者,部份網頁內文或會有所增加。若你在屏幕上讀到此段文字,即表示你的樣式表檔案未能成功運作,請重新啟動你的屏幕。倘若無效,你的瀏覽器可能並不支援樣式表。請於互聯網上查閱更多瀏覽器支援樣式表的資訊

下列連結可連繫至主要網頁及搜尋器,如想略過請

下列連結可連繫至網站內各主要內容,如想略過請往主目錄

未完成交易知多些

八達通交易退款數字涵蓋甚麼?

八達通交易退款數字涵蓋未完成交易及退款的最新情況,全面顯示所錄得的未完成交易及在全港任何一間7-Eleven便利店、九巴及龍運巴士、設於指定港鐵站的八達通服務站「八達通」App「八達通PC閱卡機」網上服務退款的數字。

甚麼原因導致未完成交易?

若顧客在交易過程中太快將八達通移離讀寫器,或是將多於一張八達通放在一起並同時在同一個讀寫器上拍卡,便有機會出現未完成交易。

另外,將八達通與其他非接觸式智能卡一起存放然後拍卡,都會增加未完成交易出現的機會。當這情況發生時,雖然卡上的金額已被扣除,但讀寫器將不會出現「嘟」聲及不會顯示餘額。因此收銀員可能以為付款不成功,而要求顧客再次以其他方式付款。

如何避免未完成交易的發生?

當這情況發生時,用戶須在同一個八達通讀寫器上再次拍卡直至聽到「嘟」一聲,並顯示餘額以確實交易完成後,才將八達通移離讀寫器,這便不會造成雙重扣減。若拍卡後八達通讀寫器仍沒有反應,請查看用以付款的八達通是否與其他八達通或非接觸式智能卡放在一起。

要避免出現以上的情況,建議顧客將八達通與其他八達通或非接觸式智能卡分開存放,或簡單地將八達通取出然後才拍卡。

我有沒有待領之退款?

你可透過以下方法查閱是否有待領的未完成交易退款。

  1. 網上查詢未完成交易退款
  2. 八達通顧客服務熱線2266 2222
  3. 八達通服務站

另外,若你有待領未完成交易退款,相關提示也會顯示於:

  1. 「八達通」App *
  2. 八達通PC閱卡機服務 *

* 所適用的八達通必須印有由9個數字組成的號碼
(即8個數字加1個括號內數字,例如:87654321(3))

如何取回退款?

八達通用戶可於任何八達通服務站、已安裝「八達通」App 的流動裝置或八達通PC閱卡機領取退款,若卡上有未完成交易的話,相關的退款會即時自動轉到客戶的八達通上。另外,用戶凡於全港任何一間7-Eleven便利店使用八達通消費或增值(不論金額),或於乘搭九巴及龍運巴士時使用八達通支付車資,如卡上有未完成交易紀錄的話,款項亦會自動退回該八達通上。

八達通退款數字

 

總額(港元)

宗數

截至2017年
2月26日的
未完成交易紀錄
15,683,346.8 1,109,211
截至2017年
2月26日的退款
12,481,264.5 884,746

麵包屑

你在這裡:

頁腳

你知道嗎?

八達通致力保障客戶資料,設有嚴謹監控及保安程序,保護客戶私隱。

商界展關懷
© 2012 八達通卡有限公司。版權所有。