歡迎瀏覽八達通網頁

為便利電腦屏幕閱讀軟件的使用者,部份網頁內文或會有所增加。若你在屏幕上讀到此段文字,即表示你的樣式表檔案未能成功運作,請重新啟動你的屏幕。倘若無效,你的瀏覽器可能並不支援樣式表。請於互聯網上查閱更多瀏覽器支援樣式表的資訊

下列連結可連繫至主要網頁及搜尋器,如想略過請

下列連結可連繫至網站內各主要內容,如想略過請往主目錄

辦理退款

退款手續按八達通的種類各有不同。

所有普通租用版八達通

租用版八達通圖像

個人八達通

個人八達通圖像

銷售版八達通*

銷售版八達通圖像

八達通流動電話卡

八達通流動電話卡圖像

*銷售版八達通可以辦理餘額退款,但其售價恕不能退還。一旦退回餘額,該八達通將不能再度使用。

退款手續

租用版八達通圖像
個人八達通圖像
銷售版八達通圖像
銷售版八達通圖像

若持有租用版八達通(普通版及個人八達通),請前往任何港鐵客務中心辦理退款手續。

遭損毀的租用版八達通將被送回八達通卡有限公司辦理退款手續。在9個工作天內,我們將把退款支票寄出,退款的總額相等於八達通餘額(如有)及港幣50元按金,扣除港幣30元費用。

若八達通餘額為港幣500元或以上,其八達通將送回八達通卡有限公司處理,我們將在9個工作天內通知你有關退款安排。

若八達通的餘額不足港幣500元,你可以即時獲得退款,當中包括港幣50元按金(只適用於普通租用版八達通)及八達通內的餘額(如有)

如閣下的八達通並非個人八達通或附有自動增值服務,請填妥「拾獲八達通之查詢/退款申請表格」查詢該八達通有否被拾獲,並將有效憑證(例如交易收據)連同表格傳真至本公司,收到閣下之表格及有關文件後,我們會於7個工作天內致電閣下跟進。

跨境八達通可以辦理餘額退款,但其售價恕不能退還。一旦退回餘額,該八達通將不能再度使用。跨境八達通內置八達通及第三方營運者錢包,如閣下要取消卡並取回餘額,須分別前往任何港鐵客務中心及第三方營運者網點辦理。若卡內的八達通錢包餘額為港幣500元或以上,該卡將送回八達通卡有限公司處理,退款通知信將於退卡後9個工作天內寄出,請於發信日期的60天內前往港鐵客務中心領回八達通錢包內的餘款及跨境八達通,之後再前往第三方營運者網點辦理相關營運者錢包既退款。有關第三方營運者錢包的退款詳情可瀏覽該營運者的網站或致電該營運者顧客服務熱線查詢。

請注意:客戶安排退款前,請先用完所有日日賞$。取回退款後,所有日日賞$將不能補領。

若八達通流動電話卡上的餘額不足港幣500元及其功能並非失效,閣下可於任何港鐵車站內的客務中心申請註銷及即時取回退款。若八達通流動電話卡已失效或餘額達港幣500元或以上,請按此註銷八達通流動電話卡登入申請網上註銷八達通流動電話卡。

如何辦理退卡及退款手續短片

如何辦理退卡及退款手續短片

如何辦理退卡及退款手續短片

你可以申請取回八達通餘額。請留意以下收費:

適用收費

租用版八達通:

  • 普通版八達通: 港幣9元
    (若於發出日起計90日內退還)
  • 個人八達通: 港幣10元

八達通遭損毀或改動: 港幣30元
(包括分層、摺曲、切割、破損、塗寫、貼上貼紙或照片)

麵包屑

你在這裡:

頁腳

你知道嗎?

八達通致力保障客戶資料,設有嚴謹監控及保安程序,保護客戶私隱。

商界展關懷
© 2012 八達通卡有限公司。版權所有。